6 Tempat Wisata di Korea Selatan yang Wajib Dikunjungi

0
2
6 Tempat Wisata di Korea Selatan yang Wajib Dikunjungi

Tempat Wisata di Korea Selatan – Punya planning buat liburan ke Korea? Saking banyaknya tempat bagus yang mampu didatangi, kita pun jadi galau sendiri deh pengin ke mana.

Selain mengunjungi tempat wisata yg telah mainstream, masih banyak tempat lain yg belum terlalu terkenal dan enggak kalah serunya buat dikunjungi.

Song Joong Ki mempunyai rekomendasi beberapa lokasi yg wajib kita datangi nih kalau berkunjung ke Korea Selatan.

Berikut 6 tempat wisata di Korea selatan yg wajib didatangi rekomendasi asal Song Joong Ki.

1. Taebaek dan Jeongsun
Descendant of the Sun
Masih ingat dengan lokasi pangkalan militer yang ada di serial drama Descendant of the Sun?

Yup, pangkalan militer itu terletak di kawasan Taebaek.

Meski sempat diruntuhkan, set tersebut kembali didirikan bulan November 2015 kemarin dan sejak ketika itu, telah menarik minat jutaan turis.

Saking banyaknya pendaftar, set drama ini dijadikan atraksi wisata primer di kota tersebut.

Sebenarnya, tanpa set drama, Taebaek maupun menawarkan pemandangan bagus dan banyak tempat menarik buat dikunjungi.

Misalnya Taebaek Paleozoic Museum yg menyimpan banyak fosil asal zaman Paleozoicum.

Sementara itu, di Jeongsun, kita mampu mengunjungi Samntan Art Mine yg terletak di kaki gunung Hambaeksan.

Awalnya, kawasan ini diabaikan begitu saja, akan namun akhirnya menjadi museum seni yg dijadikan lokasi syuting Descendant of the Sun.

Daerah ini maupun pernah juga ada di Running Man, dan film The Spy: Undercover Operation.

Museum ini terdiri atas lobi yg mengagumkan banget, sky lounge, ruangan musik, ruang penyimpanan wine, dan tentu saja, museum.

2. Old Seoul di Hapcheon
Old Seoul di Hapcheon
Bisa dibilang, ini lokasi yg wajib dikunjungi sang para pecinta film.

Di sini masih ada Hapcheon Image Theme Park yg adalah set terbesar dan acapkali dipakai buat syuting film dan drama. Di sini masih ada 150 contoh jalan, bangunan, dan rumah asal jaman kolonial Jepang hingga tahun 1970-an.

Hapcheon pernah timbul di film Assassination, Sunny dan Taegugki: Brotherhood of War.

Sedangkan drama yg pernah syuting di sini di antaranya masih ada East of Eden dan Lights and Shadows. Biar makin seru, kita mampu menyewa pakaian tradisional dan seolah-olah menjadi bagian asal sejarah Korea deh.

Selain itu, di lokasi ini masih ada Haeinsa Temple yg telah berdiri dari tahun 802.

Di sini kita mampu melihat banyak harta sejak jaman dulu. Haeinsa Temple telah ditetapkan menjadi kawasan warisan budaya dari tahun 1995

3. Hoeryongpo Village

Terletak di kawasan Yecheon, Provinsi Gyeongsang Utara. Desa mungil ini kaya akan nilai sejarah.

Untuk datang ke sini, kita harus menyeberangi sungai Nakdong hingga ke Hanyang, yg dulunya adalah ibu kota Kerajaan Joseon, sekitar tahun 1310-1910.

Dan, lokasi bersejarah ini pernah tayang dalam drama, salah satunya drama terkenal Autumn in My Heart atau yg biasa kita kenal dengan judul Endless Love, yg diperankan sang Song Hye Kyo.

Serunya ketika liburan ke sini, penduduk lokal akan mengajak kita merasakan kehidupan di zaman Dinasti Joseon. Serasa hidup dalam drama, deh, he-he.

4. Gunsan Modern History Museum

Dibanding lokasi lainnya, museum ini tergolong baru alasannya dibuka tahun 2011 kemarin.

Ketika mengunjunginya, kita mampu menyaksikan kota pelabuhan Gunsan di masa lalu.

Salah satu atraksi paling terkenal adalah pameran jalan-jalan kota dan bangunan di tahun 1930-an.

Serunya, enggak hanya museum ini saja yg kaya akan nilai sejarah, akan tetapi holistik kota maupun auranya yg dipenuhi bangunan lama.

Soalnya, dulu Gunsan adalah lokasi krusial tempat pasukan Jepang mengimpor beras dan barang-barang kebutuhan utama lainnya asal Jepang di tahun 1910-1945.

Kalau lapar, di sini masih ada toko kue kuno yg telah masih ada  dari tahun 1920 bernama Lee Sung Dang.

Awalnya toko kue ini dimiliki sang orang Jepang akan namun akhirnya diambil alih sang penduduk lokal ketika penjajahan Jepang berakhir.

Pokoknya, kalau datang ke sini, kita harus banget mampir ke toko kue tertua di Korea ini.

5. Suncheon Open Film Set
Suncheon Open Film Set
Satu lagi set film yg dijadikan lokasi wisata dan disebut-sebut menjadi set film terbesar di Korea.

Soalnya, set ini menggabungkan tiga buah desa.

Setiap desa merepresentasikan dekade yang tidak selaras, mulai asal dekade 1950 hingga 1970 dengan total sekitar 200 rumah. Kita mampu jalan-jalan di Suncheon era 1950 yg mempunyai bioskop, Jeil Brewery dan sentra pemadam kebakaran.

Begitu masuk ke era 1960 dan 1970, kita mampu merasakan pengalaman daldongne alias kawasan tempat tinggal miskin di kawasan perbukitan Seoul, dan jalanan kota yg acapkali dikunjungi andai kata ingin berbelanja.

Kalau lapar, kita bisa makan buchimgae dan dotorimuk yg enak.

6. Benteng Gongsan, Gongsanseong
Gongsanseong
Kastil yg terletak di pegunungan ini telah masih ada sejak Periode Baekje, sekitar tahun 234-678.

Benteng ini adalah makam Raja Muryoeng dan ratunya, yg memerintah Kerajaan Baekje asal tahun 501 hingga 523. Yang bikin takjub adalah pemandangan sungai Geumgang.

Pada abad ke-17, benteng ini dipugar sang di Dinasti Joseon.

Kalau kita mau ke sini, enaknya, sih, di bulan Agustus dan September, soalnya kita mampu melihat Arts of Nature Festival di sekitar Gongju Fortress Park.

Jadi, telah siap buat liburan ke Korea?

BAGIKAN

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here